欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝昌:举行“ 守初心 担使命 铸铁军 ”迎国庆演讲比赛

发表日期: 2020-09-28 18:11 作者: 来源:本站 点击量

个人_副本.jpg

“习近平总书记强调,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。9月27日下午,在全县纪检监察系统“ 守初心 担使命 铸铁军 ”迎国庆主题演讲比赛上,选手杨秋的一句话赢得了评委和与会观众的热烈掌声。

为庆祝中华人民共和国成立71周年,鼓舞全县纪检监察干部不忘初心、牢记使命,进一步深入推动强化清廉实干担当 ,助力夺取“双胜利”宣传教育活动,该县纪委监委组织举办了全县纪检监察系统“ 守初心 担使命 铸铁军 ”迎国庆主题演讲比赛。

经过初赛角逐,来自全县纪检监察系统的16名年轻干部进入了决赛。现场选手们结合工作实际,紧紧围绕“ 守初心 担使命 铸铁军 ”主题,以热情真挚的的情感、生动感人的事例、激情高昂的语言,从不同层面讲述了作为一名年轻纪检监察干部践行不忘初心、牢记使命、务实担当的真实感悟。

“为人民谋幸福、为民族谋复兴,始终是我们这个时代的最强音,也是时代交给我们共产党人的一份考题。作为一名共产党员、一名基层纪检干部,我会克服困难,用满满的正能量为公平正义加油接力,用点滴的行动为廉政建设添砖加瓦。”丰山镇纪检干部宋晓天讲述了自己从事纪检监察工作的心路历程,传递了做好纪检监察工作的初心和使命。

经过选手们的激烈角逐和评委们的现场评分,参赛选手杨秋结合工作经历,凭借生动的事例、精彩的演讲,打动了评委和现场观众,最终荣获一等奖;其他参赛选手分别荣获二等奖、三等奖及优胜奖。

“观看完比赛,让我学到了很多,更让我觉得作为一名年轻的纪检监察干部,要坚决扛起纪检监察责任,牢记初心和使命,不断提升自我,在主责主业中奋发有为,在大战大考中担当善为。”县纪委监委机关办公室干部周盼有感触的说到。

“此次演讲比赛旨在展现全县纪检监察干部不忘初心、牢记使命的铁军形象,激发全县纪检监察干部干事创业、担当作为的精气神,推进全县纪检监察工作高质量发展,助力夺取全县疫情防控和经济社会发展“双胜利”。下一步,我们将继续认真履行党章赋予我们的职责,进一步加强高素质专业化纪检监察干部队伍建设,着力打造一支政治过硬本领高强的纪检监察铁军队伍。”该县纪委监委相关负责人强调。(孝昌县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »