欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:下沉社区讲“廉”课 服务企业送清风

发表日期: 2020-09-30 11:49 作者: 来源:本站 点击量

9月28日,大悟县纪委监委下沉社区工作队下沉到联系社区--建新街社区开展支部主题党日活动。大悟县纪委常委、监委委员郑勇为社区党员干部讲宣教月专题廉政党课。

活动中,郑勇以《保持永远在路上的清醒和执着 一以贯之将党风廉政建设推向深入》为题,从社区干部角度出发,分别从精准把握全面从严治党新形势、始终坚守廉洁从政底线、做为民务实清廉的表率三个方面,深入浅出的阐述了党风廉政建设和反腐败斗争形势,就如何以党建引领加强社区治理提出了明确的思路和要求,为大家上了一堂精彩生动的廉政党课。

活动要求社区党员干部要加强学习、学用结合,把党风廉政建设工作落实到基层治理各项工作领域中;要把好权力观、利益观,正确行使权力,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,切实为群众做好社区服务工作;要积极作为,在新形势中体现新担当,为全面夺取疫情防控、脱贫攻坚双胜利和大悟经济社会发展作出贡献。

“作为一名社区党员干部,我们一定要坚定信念、扎根基层,廉洁用权,全心全意为社区老百姓服务。”一名参加主题党日活动的社区党员说。

专题党课结束后,结合正在开展的党风廉政建设宣教月活动,大悟县纪委监委下沉社区工作队还到建新街社区内企业发放“新十条”政策解读宣传册,面对面听取企业发展面临的困难和问题,倡导提升廉洁意识,营造崇廉拒腐的企业氛围。(大悟县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »