欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:正风肃纪不停歇 廉洁自律过“两节”

发表日期: 2020-09-29 20:36 作者:高小梦 来源:本站 点击量

  “值此中秋、国庆‘双节’来临之际,请您牢记中央八项规定精神,自觉做到‘八个严禁’,抵制‘舌尖上的浪费’,拒绝‘节日腐败’。祝您‘双节’愉快!”9月29日,孝南区纪委监委向全区千余名党员干部发送廉政短信,通过早打招呼、早做提醒,确保廉洁过“两节”。

  为进一步严肃中秋、国庆节日纪律,该区纪委监委8个派出纪检监察组针对节假日期间易发、高发问题,对监督联系单位发出“八个严禁”廉政提醒;17个乡镇(场、街、开发区)纪(工)委纷纷通过召开节前廉政提醒会,发送廉政短信、廉政“月”卡等,提前给党员干部敲警钟、扯袖子、念紧箍咒,督促党员干部始终做到廉洁自律。

  据悉,“两节”期间,该区纪委监委将由主要负责人带队,组建8个暗访巡查小组,通过电话检查全区各地各单位节日期间值班值守情况,同时深入机关、酒店、周边风景区等重点场所,检查违规公款吃喝、公务餐饮浪费、公车私用、违规收受礼品礼金、大操大办婚丧喜庆、接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐性变异的违规违纪问题。为充分发挥群众监督力量,该区纪委监委还开通了“四风”快拍、“我要举报”等微信互动平台,及时受理处置群众举报。

  “坚决把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小抓常,才能持续强化作风建设,坚决防止不正之风反弹回潮。”该区纪委监委相关负责人表示,将紧盯“双节”期间隐身变异“四风”问题,对节日期间顶风违纪的,坚决发现一起、查处一起、通报一起,持续释放一严到底、寸步不让的强烈信号。(孝南区纪委监委


« 上一篇  |   下一篇 »