欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:家庭助廉育清风 激励干部勇担当

发表日期: 2020-09-26 16:32 作者: 来源:本站 点击量

图片1_副本.png

“每参加一次家庭助廉活动,就接受一次心灵的涤荡。推进党风廉政建设,干部家属也有义不容辞的责任。只有当好‘家庭纪委书记’,把好家庭‘廉洁门’,才能守住家庭的幸福完整。”9月23日,参观廉洁文化作品展后,干部家属代表李应华感叹道。这是今年汉川市党风廉政建设宣传教育月家庭助廉活动的一幕。


图片2_副本.png

为守住“家庭”这个党员干部拒腐防变的重要阵地,今年宣教月,汉川市纪委监委机关联合市妇联举办“廉洁好家风”家庭助廉活动,通过上一堂廉政党课、诵一首廉政诗歌、唱一首廉政歌曲、写一句廉政寄语、看一次廉洁文化作品展等“五个一”活动,为50余名正科级领导干部家属送上一份“廉政套餐”,引导干部家属当好党纪法规宣传员、廉洁家庭守门员、勤政廉政监督员,涵养清廉好家风,助推党风政风民风进一步好转。


图片3_副本.png

为入脑入心,市委党校副校长孙春姣作了题为《家风有正气,廉洁泽后人》的专题辅导,通过剖析典型案例,深入阐述家风对党员干部的深刻影响,为干部家属敲响提高警惕,常吹“廉洁风”,常念“廉政经”,筑牢拒腐防变家庭防线的警钟。


图片4_副本.png

“一个中国结,一句劝廉语,一面全家福。”在写廉政寄语环节,家属们纷纷将自己的感悟化为一句句金玉良言。“一世廉洁、一生平安”“身廉则清、心廉则明”等廉政寄语里,既寄托着对家人廉洁从政的殷殷期望,也饱含着树清廉家风的坚定信念,成为鼓励和鞭策领导干部清正廉洁的精神源泉。


图片5_副本.png

党员干部是助力夺取“双胜利”的关键因素。活动中,金东方外国语学校初中部校长余国秀深情朗诵诗歌《致敬,新时代最可爱的人》,家属们倾情唱响歌曲《走向复兴》,表达了当好家庭贤内助,支持干部集中精力干事创业,推动汉川经济社会高质量发展的坚定决心。


图片6_副本.png

“领导干部的家风连着党风政风,通过讲廉、诵廉、唱廉、写廉、观廉等方式开展家庭助廉活动,有利于在寓廉于教、寓廉于乐中把廉洁清风吹进干部家属心里,帮助‘关键少数’筑牢‘家园防线’,激发领导干部干事创业热情,助推汉川高质量发展。”市纪委监委相关负责人表示。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »