欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:以“身边人”为鉴 旁听庭审敲警钟

发表日期: 2020-09-27 17:29 作者: 来源:本站 点击量


组织村(社区)党支部书记参加法院旁听庭审活动_meitu_1.jpg


“我愿意认罪认罚,真诚悔罪,我利用人民赋予我的权力谋取私利,对不起组织的培养,对不起全体村民的信任……”大悟县宣化店镇旦庄村党支部原书记、村委会原主任张某某当庭忏悔。

9月25日上午,大悟县纪委监委会同县人民法院组织旁听庭审警示教育活动,部分村(社区)党支部书记及相关县直单位股室负责人共30余人,旁听了张某某涉嫌贪污罪一案的公开庭审。

“虚报冒领骗取国家在乡复员军人优抚补助款4万余元”“骗取粮食补贴款8000余元”“骗取国家退耕还林补贴款1万4千余元”......一个个犯罪事实,一组组犯罪证据,在庭审现场,公诉人提供的大量证据,还原了张某某在担任村干部期间如何利用职务之便以权谋私,贪污6万7千余元的犯罪过程。现场旁听的村(社区)党支部书记个个表情凝重,接受了一场“面对面零距离”的警示教育。

“张某某是我们相邻村的支部书记,可以说是我们的身边人,身边事。今天看到他在被告席上接受审判,同样作为村党支部书记,我感觉思想上受到很大触动,起到了很好的警示作用。”庭审现场,宣化店镇的一名村书记深有感触的说。

“这种近距离现场观看的警示教育形式,比观看任何图片或者视频都更有冲击力、震慑力。”大悟县纪委监委相关负责人介绍,此次旁听庭审是全县党风廉政建设宣教月的一项警示教育活动。近年来,该县纪委监委坚持用好身边“活教材”,有针对性的安排案件相关岗位人员参加旁听庭审,以案说纪、以案说法、以案说责,推动警示教育入脑入心,切实达到“惩处一人,教育一片”的震慑效果。(大悟县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »