欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:“流动接访”将疑难问题解决在群众家门

发表日期: 2020-09-03 17:54 作者: 来源:本站 点击量

“今天,感谢镇纪委在这里既指出了我的问题,也证明了我的清白,让我在下一步的工作中能坦然地接受大家的监督。今后,我一定会加强对党纪党规和惠民政策的学习,严格遵守工作纪律,工作日杜绝喝酒打牌,多为群众做实事、办好事。”

  8月29日上午,云梦县隔蒲潭镇纪委在马堤村举行“信访问题公开反馈暨流动接访现场会”,对群众多次反映该村支部书记、村委会主任马某有关问题的调查处理情况进行公开反馈,被反映人马某现场向党员群众代表作了深刻的检讨。

“纪委的同志对群众反映的问题查得很清楚、说得很明白,特别是我们关注的沟渠项目一直没实施的问题,你们调查以后才知道不是村干部不作为,是我们误会了他们。村书记疫情期间饮酒打牌的错误我觉得不是大的原则问题,组织上给了他处分,希望他吸取教训、改正错误,能否当一名合格的村书记,我们看他今后的表现。” 70岁的党员代表马志明大爷说。

今年以来,云梦县纪委监委主动作为、靠前服务,变“坐堂待访”为“流动接访”,妥善应对基层信访矛盾突出、个人诉求增多等“疫后综合症”。依托信访举报“公开反馈” 活动,深入信访量大、查处问题多、重复访突出的乡镇、村组开展“一线流动接访”,与群众面对面接触、心贴心交流,现场收集问题线索、解答群众疑惑,确保群众反映的问题“小事不出村、大事不出镇”。

  对流动接访过程中收集到的问题,云梦县纪委监委建立快查快结机制,第一时间研判、转办、督办。重点关注扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败问题、不作为及“懒散拖”等问题线索,不断加大信访件督办力度,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。  

  今年以来,云梦县纪委监委共受理信访举报162件,同比下降45.6%,其中重复举报16件,同比下降68.6%;上级转交办件74件,同比下降41.7%;组织澄清反馈活动19场次,开展流动接访活动4场次,现场为群众答疑20余次,收集并督促解决群众反映的问题13个。(云梦县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »