欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:“线上线下”齐发力 织密防汛纪律“安全网”

发表日期: 2020-07-22 11:28 作者: 来源:本站 点击量

受持续强降雨影响,7月16日,大悟县启动防汛Ⅲ级应急响应,防汛形势日趋严峻。汛情就是命令,大悟县纪检监察系统干部尽锐出战,“线上线下”齐发力,全力以赴投入防汛第一线。

该县纪委监委创新监督方式,在工作群下发《防汛救灾纪律督查清单》,通过在线监督、在线督办等方式,要求各乡镇(区)纪(工)委实行一天一报告,发现问题及时反馈、及时整改,压紧压实防汛救灾主体责任和监督责任。

线上监督,线下跟进。印发《关于加强值班值守 严肃防汛救灾纪律的通知》,通知提出“七个严禁”纪律要求,明确对防汛工作中发现的失职失责及各类形式主义官僚主义问题,严肃追责问责。成立8个防汛工作专项督查组,针对水库、塘堰、河堤等重点区域,对防汛工作人员履职情况进行督查。对发现的问题及时督促整改并开展“回头看”,确保风险隐患处置到位。

该县纪委监委主要负责人同各班子成员带队,到各乡镇(区)防汛一线,了解汛情监测,督导防汛救灾工作。各派出纪检监察组结合实际,不定时深入乡镇和防汛责任单位督导检查,确保严格执行24小时值班和领导带班制度。乡镇(区)、村(社区)纪检干部身处防汛一线,在参与监督的同时,也全天候坚守在防汛站点值班,巡堤查险、堤坝清障等重要岗位上,严防死守,确保安全度汛。(大悟县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »