欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:8个监督执纪专班直达防汛一线

发表日期: 2020-07-21 10:22 作者: 来源:本站 点击量

“多长时间巡堤一次?巡查日志是否有记录?”入汛以来,在汉江干堤襄南片总会看到汉川市纪委监委派出第六纪检监察组组长潘红杰来回穿梭的身影。

       该段面长约40公里,有近80个防汛哨棚。潘红杰每天从早上8点开始,需要往返3次,实地查看各个哨棚防汛纪律执行、防汛责任落实、防汛措施实施等情况,每到执行完督查任务,都已至深夜。“我们的工作重点就是实时发现问题,指出问题,督促各乡镇场及时整改问题,确保我们汉江大堤万无一失。”潘红杰说,自己带领的这支“铁军”,既当“战斗员”又当“监督员”。

       汛情发生以来,汉川市纪委监委成立8个监督执纪专班,分组包片采取不打招呼、不听汇报、直接深入防汛一线的方式,对全市9个防汛分片防汛到岗情况、劳力值守巡堤、捞草除障、执行防汛指令等情况进行“拉网式”监督检查,现场发现并督促整改问题。

       “市防汛纪检监察督察组按照市防指和市纪委监委的要求,实行全天候巡察、全方位监督、全过程履责,确保市防指各项决策部署落实到位,确保广大干群防汛职责履行到位,确保7个严禁防汛纪律执行到位,为夺取全市防汛抗旱救灾这场胜利提供坚强的纪律保障。”汉川市纪委监委派出第四纪检监察组组长刘江华说。

       在积极投身防汛救灾一线的同时,汉川市纪委监委立足职责定位,坚持防汛工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,不畏艰难、靠前监督,用忠诚干净担当,筑牢防汛救灾纪律“堤坝”。(汉川市纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »