欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝昌:既督又战 筑牢防汛救灾“安全堤”

发表日期: 2020-07-18 10:03 作者: 来源:本站 点击量

“气象部门再次发出暴雨橙色预警,请防汛组注意自身安全,准备上堤,监督组加强对执行防汛工作纪律情况的监督检查,确保防汛各项工作平稳有序。”7月16日晚上9点,在县纪委机关院内,县纪委副书记、监委副主任汪竞雄整队待发。

入梅以来,受持续强降雨和上游来水叠加影响,孝昌澴河水位持续上涨,多个沿河乡镇不同程度受灾,防汛形势十分严峻。

汛情就是命令。面对严峻的防汛形势,孝昌县纪委监委制定防汛救灾监督检查工作方案,并向全县印发《关于严明防汛抗洪救灾工作纪律的通知》。7名领导班子成员分别带队,成立防汛暗访督查组,深入全县54处河堤、水库、涵洞、地质灾害易发地等重点区域就防汛责任落实和防汛纪律执行情况进行暗访督查,重点检查市纪委防汛“七个严禁”落实情况,查看值班值守巡查防疫是否落实到位、防汛救灾物资管理使用是否到位以及是否存在玩忽职守、脱岗离岗等形式主义、官僚主义问题。全县14个乡镇(区)纪(工)委对标对表、同频共振,聚焦监督第一职责,坚决把纪律和监督挺在防汛一线。

防汛就是责任。全县各级纪检监察干部在履行监督职责的同时,主动冲锋陷阵,积极化身“战斗员”。县纪委机关组成3支61人防汛突击队,汛期内24小时待命。7月17号凌晨,最大洪峰过境孝昌县,11名纪委监委机关防汛队员连夜驻守澴河责任段,积极应战、全力排险。240名乡镇、村纪检干部除了进行防汛纪律督查以外,主动投身防汛救灾一线,巡堤查险、驻守值班。

“危难时刻更显责任担当,在防汛紧要关头,纪检监察干部要冲得出来、豁得出去,既督又战、向险而行,全力以赴为人民群众筑牢最坚固的‘安全堤’。”孝昌县纪委监委相关负责人表示。(孝昌县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »