欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:一线监督“找茬” 筑牢防汛纪律堤坝

发表日期: 2020-07-20 16:40 作者: 来源:本站 点击量

 图片1.png

应城市纪委监委派出第四纪检监察组副组长徐斌(右二)督查市医疗保障局值班巡查情况


“今天你们单位几人值班?巡堤情况都记录了吗?有无发现异常问题?......”7月14日,应城市纪委监委派出第四纪检监察组副组长徐斌带队在老观湖、大富水、汉北河河堤沿线督查各单位值守巡查情况。

连日降雨,应城汛情形势严峻,应城市广大党员干部纷纷走上防汛抢险救灾一线,一面面党旗高高飘扬在河堤上。为确保全市安全度汛,该市纪委监委把纪律牢牢挺在一线,向全市各地各单位下发《市纪委监委关于严明防汛抗洪救灾工作纪律的通知》和《关于进一步加强堤防巡查值守工作的通知》,向5000多名党员干部发送提醒短信,严明防汛工作纪律。组建5个督查专班,“5+2”“白+黑”不间断对全市各地各单位防汛物资准备、工作纪律和人员值班值守等情况开展监督检查,切实压紧压实防汛责任,保障人民群众的生命财产安全。

在压紧压实防汛抢险工作纪律的同时,该市纪委监委督查组高度重视各单位的后勤保障工作,每到一个地方都会叮嘱各单位切实保障好前方值守人员的基本需求,确保他们全身心投入值守巡查工作中。

截至目前,该市纪委监委督查组深入一线开展贴身监督,共发现值班值守人员缺岗、巡堤人数配备不足、巡堤频率不够等问题15个;发现物资准备不够充分、巡堤装备未配备、电风扇和应急床位不够等问题7个;印发督查情况通报2期,督促相关单位对存在问题迅速整改,切实把防汛责任抗在肩上、抓在手上。

“当前防汛形势仍然十分严峻、抗洪任务依然非常艰巨,纪检监察机关要牢记监督职责,不能有丝毫松懈,要始终做到靠前监督、挺纪在前,以严而又严的纪律、实而又实的作风助推防汛抗洪各项工作真正落实落地,确保全市安全度汛。”该市纪委监委相关负责人表示。(应城市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »