欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:纪检干部闻“汛”而动, 守护平安!

发表日期: 2020-07-16 16:12 作者: 来源:本站 点击量

汛情就是命令,防汛就是责任。

早在6月份,云梦县纪委就闻“汛”而动,在全市率先向全县各乡镇(开发区)、县直各部门、各纪检监察机关下发通知,进一步压实防汛工作责任,严明防汛工作纪律。

县委常委、县纪委书记、漳河县级河长杨国元多次深入府河堤、漳河堤等地,实地督导检查巡河巡堤和防汛工作落实情况。6月28日,因上游开闸泄洪,杨国元当日先后两次到胡金店镇督查防汛工作,从当晚7点至凌晨两点一直沿府河段和漳河段巡河巡堤。

连日来,全县纪检监察机关及时跟进监督,不断加强对防汛抗洪救灾工作的暗访督查,严肃查处形式主义官僚主义、失职失责和违纪违法问题,以严明的纪律确保全县防汛救灾工作有力有效开展。

很多乡镇纪检干部还与广大党员干部群众一道,主动投身到防汛抗洪救灾一线。

1.jpg

云梦县委常委、县纪委书记、漳河县级河长杨国元深入府河堤、漳河堤等地巡河巡堤,并督查防汛工作落实情况。

2.jpg

7月12日,县纪委副书记、县监委副主任黄新民(中)陪同市监委委员周远鑫(右一)到府河隔蒲潭镇马堤村值守点督查县直单位值守是否到位,并看望慰问参与防汛值守的隔蒲潭镇纪委书记饶章海(左二)。

3.jpg

7月15日,县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任左永波带领委机关督查专班到汉北河、老府河等重点堤段督促检查各单位是否认真履行防汛抗洪救灾主体责任。

4.jpg

7月12日,星期日。县纪委常委、县监委委员康小运(左一)放弃休息,踩着泥泞到府河、汉北河一带督查防汛工作。

5.jpg

6月27日晚,胡金店镇纪委书记柳俊军(左二)在新生村督查值班值守情况。

6.jpg

7月12日,城关镇纪委书记钟三华(右二)在黄湖社区值守点查看防汛排涝和防汛措施落实情况。

7.jpg

7月12日,清明河乡纪委书记刘世元(左二)在张夏泵站查看排涝情况。

8.jpg

7月12日,清明河乡纪委副书记赵亮英(右二)在清明河幼儿园安置点为受灾群众检测体温。

9.jpg

7月13日下午,下辛店镇纪委书记傅正能(左一)督促老府河张台村段一处子堤滑坡处置是否到位。

10.jpg

7月15日,道桥镇纪委书记黄滨(右一)在老府河胜西村高剅检查干部值守情况。(云梦县纪委监委  王云清 刘伟 陈春喜)

« 上一篇  |   下一篇 »