欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:开展巡察发现问题警示教育

发表日期: 2020-07-13 15:36 作者: 来源:本站 点击量

“责任落实‘甩锅基层’,对突出矛盾和复杂问题搁置不予解决……”在7月1日召开的云梦县机关党的建设暨形式主义官僚主义集中整治活动推进会上,3个县直单位的负责人认领巡察发现问题,对整改落实作表态发言。

        云梦县在近期巡察中发现,有个别单位班子成员学习心得体会文章照搬照抄,民主生活会搞形式、走过场;党组织建设松散,连续5年未发展党员;履责不到位,下属支部没有按时开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;监管不严,财务管理不规范,接待费用偏高。

        巡察发现问题不整改,比不巡察的效果更差更坏。云梦县委主要负责同志表示,让被批评教育的单位公开表态,就是要以典型问题警示大家,让大家把问题真正重视起来,以刀刃向内的决心除顽疾。

        这3个县直单位的负责人当场承诺,将聚焦问题抓整改、补齐短板促提升,围绕形式主义、官僚主义开展集中整治,向不作为、慢作为果断亮剑;坚持“常学”“真学”“深学”,让理论学习真正“走心走实”,做到学有所获;以刀刃向内的狠劲、壮士断腕的勇气、坚如磐石的信念,落实主体责任,强化执纪问责。

        会上还播放了警示教育片《怎一个“推”字了得》,指出问题点名道姓,分析原因一针见血,让大家以案为鉴、立行立改、限时完成,充分体现了云梦县集中整治形式主义、官僚主义的坚强决心。(云梦县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »