欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:打好防汛救灾“保卫战” 纪检监察干部在行动

发表日期: 2020-07-17 09:28 作者: 来源:本站 点击量

入汛以来,汉川市遭遇持续强降雨,多条河流超警戒水位,全市防汛抗洪救灾形势十分严峻。在这场不能输的“保卫战”中,全市各级纪检监察干部既督又战,一方面冲锋在前,积极投身防汛减灾一线,一方面靠前监督,督促各地各部门抓实抓细防汛救灾工作,切实维护了人民群众生命和财产安全,奏响了一曲曲防汛救灾的铿锵“战歌”。

微信图片_20200713161301_副本.png

“把人民群众的生命安全放在第一位,时刻绷紧防大汛抢大险抗大灾这根弦。”7月11日,市委常委、市纪委书记、监委主任胡涛(右一)冒雨到刘家隔镇小罗泵站查看防汛人员到位、值班值守、应急物资保障等情况。

微信图片_20200713164528_副本.jpg

“越是关键时刻,越不能有丝毫的松懈。”7月10日晚,市纪委监委案管室主任李志龙(右一)到汉江干堤,对各哨棚防汛值班值守情况进行明察暗访。

c61ca2770b8bedce7298718d5125b7d_副本.jpg

“继承抗‘疫’精神,当好‘突击队员’。”7月12日,驻守马口镇桐木闸的市纪委监委机关“防汛突击队”队员张驰、左志雄(左一和左二)定时查看泵机运行情况。

新堰镇纪委监督检查九联村防汛工作,九联村搭建汉北河救灾指挥部_副本.jpg

“水情汛情事关全镇群众的安危,只有实地看看才安心。”每隔几个小时,新堰镇纪委书记姚磊(右一)就要到江边堰闸亲自查看水情汛情。

微信图片_20200708184755_副本.jpg

“子堤是维护群众生命的重要防线,必须筑实筑牢。”7月5日,回龙镇纪委书记李志强(右二)到北围渠池口段险段检查子堤搭建情况,叮嘱村干部时刻绷紧防汛战时“纪律弦”。

微信图片_20200713085332_副本.jpg

“哪里有险情,我就去哪里。”7月12日,麻河镇纪委书记周军(左一)带领村民测量汉北堤滑坡段面积,并组织机械抢险加固。

微信图片_20200713090252_副本.jpg

“我是纪检监察干部,必须一线督战,敲响防汛‘警钟’。”7月9日,仙女山街道办事处纪工委副书记罗喻方(右二)赶赴刘家台段面土城闸巡查民堤汛情,提醒村干部加紧内涝排水工作,确保人民群众生命财产安全。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »