欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

安陆:以考促学 开展《政务处分法》APP线上测试

发表日期: 2020-07-15 15:58 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20200708171314.jpg


“会议的最后一项,请大家扫描群里的二维码,进行《政务处分法》的线上测试……”7月13日,安陆市巡店镇机关干部、村、部门主要负责人进行了一场特殊的测试——《中华人民共和国公职人员政务处分法》应知应会知识线上考试。

该镇纪委通过APP小程序,自制考题,以线上考试的方式对镇内党员干部和公职人员进行《政务处分法》的知识测试。

“镇纪委前期有发通知让大家学习,题目也还比较简单,我应该都做对了……”一名率先答完的干部笑着说。

为让测试有效果、不流于形式,该镇纪委还将通过后台数据统计,分析大家的掌握程度,确定下步学习重点,并选出前五名,进行通报奖励。

据悉,《政务处分法》出台后,安陆市纪委监委积极组织系统内干部开展了《政务处分法》“线上”夜学研讨班,并通过安陆市纪检监察网站和“涢水清风”微信公众号,将《政务处分法》应知应会测试卷公布到网上,以考促学、以学促用,提高全市党员干部和公职人员遵纪守法的政治自觉,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。(安陆市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »