欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:铁军闻“汛”而动 既战又督保平安

发表日期: 2020-07-12 15:50 作者: 来源:本站 点击量

IMG_8604.JPG


7月10日,应城市纪委监委派出第一纪检监察组组长张锋带队到市住房和城乡建设局防汛值守点,督查值班人员值守、巡堤及汛情等情况。

受连日降雨影响,应城市境内汉北河、老县河、赛湖、老灌湖均超控制水位,防汛形势严峻复杂。

汛情就是命令。应城市纪委监委把防汛抗洪救灾工作作为当前首要政治任务,坚持“战”“督”结合、全员参与,既组织纪检监察干部参加防汛值守,又成立专班沉入一线监督检查,以实际行动保障人民生命财产安全。

组建由班子成员带队的7个防汛值守组,坚守防汛一线,24小时不间断排查汉北河责任段苗头性、隐患性问题。对突发状况第一时间向上报告、第一时间协调处置,坚决防止漏水、渗水、管涌等情况发生。

坚持把纪律监督挺在防汛一线,向全市各地各单位下发《市纪委监委关于严明防汛抗洪救灾工作纪律的通知》,严明“七个严禁”纪律要求;组建5个督查专班,对全市各地各单位落实防汛工作纪律、防汛工作人员值班值守情况等情况开展不间断监督检查,对发现问题及时督促整改到位。

此外,该市纪委监委还成立调度指挥组、后勤保障组、信访受理处置组、监督检查组、驻村工作组、案件查办组、应急保障组,委机关80余名干部全部投入防汛工作,确保防汛工作全员上阵、不留死角。

“在落实好市委防汛工作部署的同时,纪检监察机关更要积极履行监督职责,将防汛救灾中的形式主义、官僚主义问题作为监督重点,对有令不行、有禁不止的,从严从重从快追责问责,为全市安全度汛提供坚强的纪律保障。”该市纪委监委相关负责人表示。(应城市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »