欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:把纪律挺在防汛工作第一线

发表日期: 2020-07-11 15:03 作者:高小梦 来源:本站 点击量

入汛以来,受强降雨影响,孝南区境内江河湖泊水位持续走高,部分乡镇出现外洪内涝灾情。该区广大党员干部闻“汛”而动,奋战在防汛抗洪救灾一线。

“防汛责任重于泰山,党员干部要发挥先锋模范作用,坚决执行防汛工作部署,冲锋在前,做好表率……”7月10日上午,孝南区246个村(社区)“村村响”大喇叭播报《关于严明汛期工作纪律的通知》,让防汛纪律声音传遍基层、抵达一线。

这是该区纪委监委立足监督职责,把纪律监督挺在防汛一线,保障人民群众生命财产安全的缩影。

为确保责任到位、人员到位、物资到位、纪律到位,区纪委监委组建9个防汛督查专班,围绕防汛纪律执行、干部值班值守、救灾物资保障等方面情况,深入全区各防汛指挥所、江河堤坝开展突击检查;17个乡镇街道纪(工)委全员出击,积极组织纪检监察干部参加防汛工作的同时,成立监督检查专班,深入防汛一线贴身监督,把好防汛纪律作风关。

“防汛工作事关全区广大人民群众生命财产安全。”该区纪委监委负责人表示,将继续加强对防汛救灾各项制度落实情况和汛期工作纪律执行情况的监督检查,对党员干部失职失责、违反防汛纪律要求及贻误抢险救灾工作的问题线索快查快办、严肃问责,以严明的纪律确保全区防汛工作取得全面胜利。(孝南区纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »