欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:靠前监督 筑牢防汛抢险纪律“堤坝”

发表日期: 2020-07-09 09:33 作者: 来源:本站 点击量

IMG_0993(20200710-110402)_meitu_1.jpg


“当前已进入汛期,应急物资准备是否充足?”“请给我们看一下你们的防汛应急预案和最近几天的值班记录。”这是近日大悟县纪委监委派出第二纪检监察组针对汛期,到应急管理局和水库堤坝检查防汛备汛工作的情景。

近日,孝感市普降暴雨,市防指已经启动防汛Ⅲ级应急响应。未来几日,大悟又将迎来持续强降雨,全县进入防汛关键期。大悟县纪委监委坚持靠前监督,进一步压紧压实防汛工作责任,保障安全度过汛期。

及时转发市纪委监委《关于严明防汛抗洪救灾工作纪律的通知》,并对全县防汛工作纪律提出具体要求。各乡镇和防汛责任单位必须严格执行24小时值班和领导带班制度,保证在岗在位在状态。同时,要求全县各级纪检监察组织和纪检监察干部,积极投入到防汛工作第一线,切实加强防汛期间监督执纪问责。

综合协调派出纪检监察组、乡镇(区)纪(工)委等力量,采取日常监督和专项检查方式,重点督查河堤、水库、地质灾害点等重点区域人员驻守、各单位物资储备、通讯指挥、值班值守等情况。针对存在问题,现场督促指导整改,督促各乡镇和相关职能部门落实防汛工作主体责任。

“我们将把纪律挺在防汛第一线,加大对防汛工作中有令不行、有禁不止、擅离职守等违纪行为的查处力度,为防汛工作提供有力的纪律保障。”该县纪委监委相关负责人表示。(大悟县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »