欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:严明防汛纪律 压实工作责任

发表日期: 2020-07-07 09:29 作者: 来源:本站 点击量

      近日,云梦县纪委向全县各乡镇(开发区)、县直各部门、各纪检监察机关下发通知,进一步压实防汛工作责任,严明防汛工作纪律。

      通知强调,全县各级党员干部要提高政治站位,切实把防汛作为当前最重要的任务,严格服从县委、县政府统一指挥、调度和命令;相关职能部门要强化责任担当,加强巡河巡堤隐患排查力度,确保安全度汛。

      通知要求,全县各级党组织及主要负责人要切实担负起防汛工作的主体责任、第一责任人责任;各级各单位要立即进入战时状态,严格执行24小时应急值守和领导带班制度,严格执行汛情灾情险情信息报告制度,不得虚报、瞒报、漏报、迟报及制造传播、散布谣言和小道消息,规范做好防汛款物管理使用,不得贪污、滞留、截留、挪用、挤占防汛资金物资;各级纪检监察机关要带头落实县委、县政府防汛决策部署,积极投身防汛的同时,充分发挥职能作用,加强对防汛工作的监督检查,加大监督执纪问责力度,为安全度汛提供有力的纪律保障。

      该县纪委相关负责人表示,对防汛工作中擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作、失职渎职等违纪违法行为,将严肃追究责任。(云梦县纪委监委 王云清)

« 上一篇  |   下一篇 »