欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:当好“店小二” 向16家单位发督办函

发表日期: 2020-07-06 15:15 作者: 来源:本站 点击量

“现将你单位未进驻的12项事项发给你们,请迅速制定方案,整改落实。”近日,汉川市纪委监委向一家单位下发督办通知。

6月以来,汉川成立由市纪委监委、市发改局、市经信局、市商务局、市政务服务和大数据管理局等部门牵头的10个工作专班,全面梳理营商环境中的薄弱环节和工作短板,针对涉企审批“四个清单”清理、深化“一网一门一次”改革等10项专项整治行动,打响优化营商环境专项整治“战疫”。

为确保其他9个工作专班及涉企服务单位将工作真正落到实处,市纪委监委组建的专项督查组,采取“沉下去”“体验式”的监督方式,深入园区企业、涉企服务窗口,通过走访企业负责人,一线查找涉企服务“庸懒散慢”、“吃拿卡要”和专项整治行动拖沓滞后、查找问题不深入、问题解决不到位等问题。同时,市纪委监委建立优化营商环境投诉中心受理处置工作制度,公布“四线一微”投诉举报电话,及时受理、快速处理市场主体投诉举报,对所有企业和群众实名提出的意见、建议或投诉举报,实行首办负责、100%限期反馈。

截止目前,市纪委监委共向16家单位制发督办通知,督促349项事项及时进驻政务服务大厅。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »