欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:学习《政务处分法》 庆祝建党九十九周年

发表日期: 2020-07-04 15:53 作者: 来源:本站 点击量

IMG_0821_meitu_2.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”慷慨激昂的宣誓声表达了大家对党忠诚,为共产主义奋斗终身的信心决心。这是七月一日,大悟县纪委监委机关全体党员干部一起庄严宣誓,重温入党誓词时的场景。“今天和大家一起在庄严的党旗下宣誓,我感到热血沸腾,非常激动,我将始终不忘申请加入中国共产党时的初心使命,将入党誓言内化于心、外化于行。”该县纪委监委一位刚刚参加宣誓的预备党员说。

七月一日,也是《中华人民共和国公职人员政务处分法》正式施行之际,该县纪委监委组织全体党员干部参加孝感市纪检监察系统“助力夺取双胜利、全员学研常态化”之《政务处分法》夜学研讨班,逐段逐句学习研讨,深刻领会,准确把握公职人员政务处分法的新精神新要求。各支部开展支部主题党日活动,组织党员集体学习《中国共产党章程》、《政务处分法》、《民法典》等党纪法规知识,将理论学习和专业学习相结合,坚持跟进学、系统学、联系业务实际学,全面提升党员干部的理论水平和业务能力。

下一步,该县纪委监委将围绕开展“十进十建”和党风廉政“宣教月”活动,通过QQ、微信工作群、纪检监察网站等平台,及时转发公职人员政务处分法和解读等学习内容,在全县纪检监察系统营造良好学习宣传氛围。同时,将《政务处分法》纳入理论学习中心组和支部主题党日学习内容,要求全县纪检监察干部把学习贯彻《政务处分法》作为一项重要任务,采取个人自学、集中研学、专家讲学等方式,将这把“戒尺”学好用好,不断提高执纪执法的规范化、专业化水平。(大悟县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »