欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:热学热议《政务处分法》 别样过“七一”

发表日期: 2020-07-03 15:55 作者: 来源:本站 点击量

“大家注意,《中华人民共和国公职人员政务处分法》今天开始施行……”7月1日,正值中国共产党建党99周年,汉川市纪委监委机关干部以集中夜学《政务处分法》、提升自身业务能力的方式共庆“七一”。会后,尽管夜已深,但热情高涨的纪检监察干部们纷纷在微信、qq工作群、朋友圈分享学习心得体会,讨论如何精准施用。

“《政务处分法》是对《监察法》的有效补充,为我们精准开展监察监督提供了更充分的法律依据。”市纪委监委案件审理室干部沈俊文表示,将把学习的过程作为提升业务能力、增强法治思维的过程,逐字逐句、联系实际、带着问题学习好、领会好、运用好该法。

“以后受到政务处分不仅会丢‘面子’,更会影响到个人的工资待遇,这大大增强政务处分对公职人员的威慑力。”市纪委监委派出第六纪检监察组干部李青蔚表示要学好用好《政务处分法》这一“利器”,加强对综合监督单位公职人员的日常监督。

“这真是‘及时雨’,不仅填补了以往乡镇办案过程中‘政纪不适用,党纪管不了’的空白,更拧紧了基层公职人员头上的‘紧箍咒’。”看到大家的留言,田二河镇纪委书记丁潮振奋不已,表示不仅要自己学懂弄通,更要在全镇带头宣讲,切实让《政务处分法》成为基层干部心中的戒尺。

随着乡镇纪检监察干部的逐渐加入和转发,学习《政务处分法》,提醒亲友不触法律“红线”的“喊话”刷屏“七一”微信朋友圈。

自《政务处分法》颁布后,汉川市纪委监委不仅在微信、QQ工作群转发全文,在“清风汉川”微信公众号多次推送权威网站图文解读,还将《政务处分法》纳入今年全市党风廉政建设宣传教育月重要内容,要求各地各单位通过理论中心组、支部主题党日认真学习,并以讲促学、以考促学,确保公职人员学习全覆盖,法律条文入脑入心。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »