欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:孝廉文化成廉政教育主旋律

发表日期: 2020-07-02 09:10 作者:高小梦 来源:本站 点击量

1865374913.jpg


  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”6月30日下午,孝南区新华街道党工委举办的“庆‘七一'、转作风、促实干暨老澴河孝廉文化园开园文艺演出”在老澴河河畔热闹上演,100余名干部群众齐聚“孝廉歌舞厅”,共享一场丰盛的廉洁文化“盛宴”。

  此次文艺演出以喜迎建党99周年及老澴河孝廉文化园开园为契机,以观众喜闻乐见的方式,将廉洁文化与歌舞、声乐、戏曲等表演融会贯通,充分彰显艺术感染力和廉政教育意义,演出现场气氛热烈、高潮迭起,全场不时响起热烈的掌声。

  “感谢演员的精彩演出,丰富精神文化生活的同时,也对我们进行了廉洁提醒。”现场一位退休老党员对本次演出连连称赞。

  据悉,为拓展纪法和廉政教育途径,该区将孝感老澴河玉泉南路至长征南路河段打造成孝廉文化园,兴建了“普纪普法宣传栏”、“清风长廊”、“家风家教园”、“孝廉歌舞厅”、“新老二十四孝图”、“古代十大清官”以及焦裕禄、张富清共12个现代英雄人物事迹介绍等文化景点和公益广告牌,让广大市民寓教于乐,在家门口就能感受到孝廉文化的洗礼和熏陶。

  孝南区纪委监委主要负责人表示,将以今年全区党风廉政建设宣传教育月为契机,进一步拓宽孝廉文化园教育、休闲等功能,用活各类资源,推进孝廉文化活动向基层延伸,不断巩固和提升廉政文化建设成果。(孝南区纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »