欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察>县级巡察

云梦:十四届县委十二轮巡察动员部署会召开

发表日期: 2021-03-18 09:52 作者: 来源:本站 点击量

3月17日上午,十四届云梦县委第十二轮巡察工作动员部署会召开。 县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长杨国元出席会议并讲话。

会议强调,发现问题是巡察工作的生命线。要坚持问题导向不动摇,人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么;要坚持精准研判不走样,确保厘清和找准问题本质,提出科学合理的意见建议,切实推动工作进步和发展;要坚持探索创新促发展,只要有助于发现和解决问题,在依法依纪依规的前提下,可以尝试一些新举措、新办法,并及时将有效经验做法固化为制度成果,不断推进县委巡察工作科学化、制度化、规范化。

会议强调,县委始终把巡察工作作为一项重大政治任务放在心上、抓在手中,把整改落实和成果运用摆在突出位置。各巡察组要提高政治站位、勇担政治责任,把严的主基调贯穿始终,找准问题,力求实效。要发扬实事求是工作作风,带头反对形式主义、官僚主义,坚决守好纪律底线,全力以赴完成巡察各项任务,以巡察工作高质量发展为我县经济社会高质量发展提供有力保障。纪检监察机关、组织部门、巡察办要切实担负起巡察整改日常监督和督导职责,形成合力,推动整改。对整改工作不重视、流于形式、停在表面的,要严肃进行问责追责。被巡察单位党组织要强化主体意识,明确责任、敢于担当,积极推动巡察反馈问题整改落细落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。

当日,县委巡察工作领导小组全体成员,县委巡察办和参加第十二轮巡察的全体人员,县纪委监委、县委组织部有关人员,以及县委宣传部、县委政法委、县委统战部、县人民法院、县退役军人事务局、县商务局、县医疗保障局、县重点项目服务中心、县文联、县侨联、公积金云梦办事处等11个被巡察单位党组织主要负责人参加了动员会。(云梦县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »