欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察>县级巡察

大悟:召开十四届大悟县委第十一轮巡察工作动员暨业务培训会

发表日期: 2021-03-10 17:03 作者: 来源:本站 点击量

1_副本.jpg

3月9日,大悟县召开十四届县委第十一轮巡察工作动员暨业务培训会。

会议传达了中央、省、市纪委全会精神,宣布了十四届大悟县委第十一轮巡察组组长、副组长任职授权及任务分工决定,并向3个县委常规巡察组组长颁发了聘书,全体人员签定了《巡察工作保密纪律承诺书》。

会议指出,巡察的本质是政治监督,巡察是党和国家监督体系的重要组成部分,是党内监督的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责,更是督促推动党组织和党员干部以实际行动践行“两个维护”的有力举措。巡察工作要以高质量发展为主题,结合省委“好正实优”的目标,认真开展巡察工作。

会议强调,本轮巡察要充分结合被巡察党组织职能职责,紧扣“三个聚焦”,突出政治巡察定位,强化政治监督。县委常规巡察组、村级巡察组、回访督查组、专项检查组要强化履职担当,找准发现问题方式方法,切实做到高质量开展巡察。

会议要求,县委巡察组要凝心尽责,遵规守纪,巡察期间要切实遵守巡察干部“十五严禁”等工作纪律;巡察贯通协作成员单位要凝聚合力、主动作为,充分发挥自身职能优势,做到真融合、真贯通;被巡察党组织要凝神屏气、压实责任,把接受巡察放在重要位置,全力配合支持好巡察工作开展。

会后,县委巡察办还就十九届五中全会精神、医保相关政策法规及流程、中央八项规定精神、巡察的方式方法、巡察重点及巡察报告的撰写等方面内容对全体巡察干部进行为期2天的培训。(大悟县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »