欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察>县级巡察

应城:市委书记开展约谈 压实巡察主体责任

发表日期: 2021-02-22 16:52 作者: 来源:本站 点击量

“巡察发现的问题,‘一把手’负第一责任;巡察反馈的问题,‘一把手’必须带头负责、带头认领、带头整改、带头交账”。2月22日晚7时,应城市委书记程涛对八届应城市委第十一轮巡察问题突出的4个单位主要负责人进行工作约谈。市委副书记、市委巡察工作领导小组全体成员和相应被约谈单位纪委书记、派出纪检组组长、分管的市级领导一同参加约谈。

约谈直戳痛点、不留情面,让被约谈的“一把手”红脸出汗、坐立不安。“我一定正视问题、找准原因,把责任扛起来,以严的要求、实的作风、真的担当,成立整改工作领导小组和工作专班,以坚决态度抓好巡察整改的落实,推动市委各项决策部署在我局贯彻落地。”4家市直单位党组书记当场坚定表态。

这是应城市委运用“双反馈、双约谈”工作模式,压紧压实巡察整改主体责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向,找准“病灶”,开好“处方”,对症下药,拧紧巡察反馈问题整改主体责任链条的一个缩影。

在推动巡察反馈问题整改主体责任落实上,党委(党组)、“一把手”既要喊着干,更要做出样。应城市出台《应城市委巡察整改督查督办实施办法(试行)》《市纪委监察机关与市委巡察机构加强工作协调协作暂行办法》等10多个文件,完善巡察整改主体责任、监督责任和日常监督等实施细则,使巡察整改的政治责任更加具体,工作措施更加有力,监督管理更加严格。

“巡察机构主动协助党委(党组)落实巡察整改主体责任,对照反馈意见逐项梳理分解,列出列细问题清单、任务清单、责任清单,强化跟踪督办,建立整改销号台账,确保事事有着落、件件有回音。十九大以来,因巡察问题突出、整改不力等问题,应城市委共约谈主要负责人和相关责任人共56人次。”市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任谢敬启介绍。(应城市委巡察办)


« 上一篇  |   下一篇 »