欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察>县级巡察

汉川:市委巡察组向10个单位反馈巡察意见

发表日期: 2021-02-26 15:15 作者: 来源:本站 点击量

根据汉川市委统一部署,2020年11月上旬至2021年1月上旬,汉川市委派出5个巡察组,对市人大常委会机关、市政协机关、市教育局、市市场监督管理局、市审计局、市医疗保障局、市退役军人事务局、市公共资源交易中心、汉江国有资本投资运营公司、棉花总公司等10个单位开展巡察。

汉川市委巡察工作领导小组成员于2021年2月20至23日分别参加了各被巡察单位反馈会。汉川市领导胡征国、蔡桂红、何雄武、王长华分别参加巡察反馈会。

会议强调,巡察整改是政治任务,要不回避、不遮掩。要提高政治站位,端正政治态度,强化政治担当,以这次巡察为契机,坚决贯彻落实党的路线方针政策和中央、省、市委重大决策部署,主动担当作为,始终与市委同心同向、同步同拍。被巡察党组织要切实担负起巡察整改主体责任,要不推诿、不懈怠。要以最坚决的态度,最果敢的行动,拿出有针对性和可操作性的“硬举措”、“硬杠杠”,做到真认账、真负责、真整改,不折不扣地抓好巡察反馈问题的整改。要把巡察整改成效转化为推动高质量发展的强大动力,要不畏难、不放松。要坚持标本兼治,对于反馈的问题,深刻反思根源,找准病灶,对症下药,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。要促进完善发展,把巡察整改落实与本单位实际工作紧密结合起来,以扎实整改促进工作,以整改成效取信于民,以问题为导向激发干部活力,真正做到以整改促改革、以改革促发展。要坚决避免反弹,对已经解决的问题要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,始终做到力度不能“松”、温度不能“降”、坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。

会上,10个被巡察单位负责人表示,巡察组反馈的问题客观准确,提出的意见具有很强的针对性、指导性和操作性,将诚恳接受、照单全收、坚决整改到位。将进一步统一思想,深化认识,认真研究制定整改方案和措施,逐项梳理归类,从严从实将反馈问题整改到位。(汉川市委巡察办)

« 上一篇  |   下一篇 »