欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察>县级巡察

大悟:县委第十轮巡察工作全面启动 十家县直单位迎 “政治体检”

发表日期: 2020-10-16 16:04 作者: 来源:本站 点击量

IMG_3968_meitu_1.jpg

10月13日,十四届大悟县委第十轮巡察动员部署会召开,安排部署第十轮巡察工作,明确县委宣传部等10个县直单位将接受“政治体检”。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长夏军出席会议并讲话。

会议宣布了十四届大悟县委第十轮巡察组组长、副组长任职授权及任务分工决定,并向5个县委巡察组组长颁发了聘书,全体人员签定《巡察工作保密纪律承诺书》。

会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要论述和全国巡视工作会议精神上来,砥砺初心、勇担使命,以高度的政治自觉把党中央的决策部署和省委工作要求落实到实处。要扛牢政治责任,深刻把握政治巡察的本质要求,做到“三个聚焦”,画准被巡察单位独有的政治“画像”,要将立行立改贯穿巡察全过程,巡察中要准确把握问题的关键点,确保问题定性准确、表述清楚,结论客观公正,着力提高巡察报告质量。要注重团结协作,被巡察单位要强化责任担当,县委巡察办要做好协调配合,专项检查组要发挥“专”的作用,县委巡察机构要强化队伍建设,切实遵守巡察干部“十不准”等工作纪律。

据悉,本轮巡察时间为十月下旬至十二月上旬,为期一个半月左右。在此期间,为方便干部群众反映情况,县委各巡察组均设置专门举报箱和举报电话,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信、来电、来访。(大悟县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »