欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察>县级巡察

孝南:4个巡察组将巡察这8家单位

发表日期: 2020-08-26 17:35 作者:喻园园 来源:本站 点击量

  8月19日至25日,孝南区委4个巡察组分别组织召开进驻工作动员会,全面启动对区商务局、区司法局、区机关事务服务中心、区城市管理执法局、区公共检验检测中心、长兴公司、区商务局、区公共资源交易中心、区政务服务和大数据管理局等8个单位的巡察工作。

  孝南区委巡察组指出,本轮巡察将聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面,开展政治巡察。通过全面“政治体检”,切实发现和推动解决一批重点、焦点、难点问题。巡察组在巡察期间将严格遵守各项纪律要求,开展巡察监督的同时,自觉接受被巡察单位党员干部监督。

  区委巡察工作领导小组强调,要提高政治站位和政治觉悟,善于从政治上发现问题,反馈问题,纠正政治偏差,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦部门和行业职责使命,着力发现和推动解决在打赢“三大攻坚战”,保障和改善民生,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,防范化解重大风险,完成各项改革任务以及落实上级关于本单位、本部门、本行业工作方面的重要部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展等方面存在问题。被巡察单位要把巡察整改作为进一步促进基层党组织和党员干部担当作为,增强群众获得感、幸福感、安全感,强化党组织政治功能、打造坚强战斗堡垒的重要契机,以扎实的整改成果确保本轮巡察工作取得实效。

  被巡察单位党组织负责人一致表示,将自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委、区委要求上来,严格履职尽责,主动接受巡察监督,并认真开展巡察整改,促进本单位各项工作实现新的发展。

  据悉,本轮巡察为期一个半月左右,巡察期间设专门举报电话和意见箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、以及下一级党组织主要负责人和重要岗位干部问题的来信、来电、来访。不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。(孝南区纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »