欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态>信访工作

汉川:“两个清零”行动助力脱贫攻坚

发表日期: 2020-08-20 15:58 作者: 来源:本站 点击量

“对尚未办结的扶贫领域信访举报和问题线索,由委领导挂牌,案管室、信访室督办、通报,确保限期办结!”8月17日,在汉川市纪委常委会上,市纪委监委主要负责人对扶贫领域“两个清零”行动进行安排部署。

今年以来,汉川市纪委监委把全力保障脱贫攻坚决战决胜作为重大政治任务,紧盯扶贫领域政策落实、资金发放等重点领域和关键环节,深入开展扶贫领域信访举报和问题线索“两个清零”行动,对2019年1月以来上级转办交办、巡视巡察、大数据监督检查发现、日常监督发现的问题线索和信访举报进行清仓起底,逐一梳理流转去向,逐一筛查办理情况,逐一登记存在问题,确保问题线索处置无遗漏,信访举报件件有回音,切实维护群众利益,有效提升群众获得感和幸福感。

为实现9月底前“两个清零”目标,对照问题清单,市纪委监委坚持一周一调度、半月一通报,对未办结的4条信访举报实行挂牌督办,动态清零。对底数大、存量多、难度大的乡镇,采取“协作区办案”、“提级办案”等方式,加大攻坚力度。对移送审理的案件,采取分区审理、乡案县审等方式,优先办理、严格把关。

 市纪委监委对轻微违纪违规问题,运用批评教育、诫勉谈话等“第一种形态”及时处置,对优亲厚友、虚报冒领、贪污截留等问题,从严从重查处。截止目前,给予党纪政务处分14人,为全市决战决胜脱贫攻坚提供了坚强的纪律保障。(汉川市纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »