欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作

汉川:召开六届市委第十二轮巡察工作动员部署暨业务培训会

发表日期: 2020-04-28 15:35 来源:本站 点击量

4月27日,汉川市召开六届市委第十二轮巡察工作动员部署暨业务培训会。

会议宣读了《六届市委第十二轮巡察工作方案》、《六届市委第九至十轮巡察整改工作回访督查的情况通报》和六届市委第十二轮巡察授权任职和任务分工的决定。刘家隔镇、市审计局主要负责人就支持配合巡察工作作表态发言。会后,市委巡察办还对9个巡察组全体干部进行了业务知识培训。

会议强调,要坚持政治巡察这个基本定位,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。要紧扣发现问题这个核心任务,灵活运用巡察方式方法,精准反映问题。要突出整改落实这个关键环节,压实“改”的责任,强化“改”的行动,彰显“改”的实效,努力实现巡察全覆盖目标。

会议要求,要坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,实现对全市526个村(社区)党组织巡察全覆盖。要提升巡察监督质效,在发现问题上、推动整改上、健全机制上下功夫。要优化巡察队伍建设,科学配备巡察工作力量,充分发挥巡察岗位熔炉作用,健全抽调干部的考核、管理和激励机制,加强教育培训和实践锻炼,严格支部组织生活,提高巡察干部工作能力,扎实推进巡察工作高质量发展。

按照巡察计划安排,汉川市将对7个乡镇场、14个市直部门和3个其他机构进行常规巡察,实现市委管理的一级单位巡察全覆盖,采取市乡联动、巡乡带村方法,对全市26个乡镇场办事处开发区所辖的298个村(社区)开展巡察,完成村(社区)巡察全覆盖。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »