欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作

孝感市委第二交叉巡察组向孝南区书院街道反馈巡察情况

发表日期: 2019-10-18 10:58 来源:本站 点击量

1571367556986804.jpg

会议现场


  10月17日上午,市委第二交叉巡察组在孝南区书院街道召开巡察情况反馈会,孝感市委巡察组专职副组长夏良才、第二交叉巡察组组长张国华,孝南区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵艳红出席反馈会。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长滕亚斌主持会议。

   会上,张国华向孝南区书院街道反馈了巡察情况,并提出了相关意见和建议。书院街道党工委书记周文波在会上作了表态发言,表示将诚恳接受并正确对待市委巡察反馈意见,严格按照要求全力抓好整改落实,不护短、不畏难以巡察整改推动书院街道各项工作高质量发展。

  夏良才指出,一是要高度重视巡察反馈意见的整改工作。巡察是政治巡察,是对书院街道党工委的“政治体检”。对巡察反馈意见的整改就是政治责任,必须高度重视,决不能轻描淡写,等闲视之,要从讲政治的高度,不折不扣地抓好整改落实工作。二是要切实加强整改,做到条条要整改、件件有着落。要求建立整改清单,强化整改措施,及时报告整改情况。三是要加强组织领导,确保整改取得实效。要求被巡察党组织主要负责人是落实整改工作的第一责任人,领导班子和领导干部要自觉把自己摆进去,做到层层传导压力,促进整改真正落实,同时要善于举一反三,在建立健全长效机制上下功夫。

  滕亚斌强调,市委交叉巡察工作扎实有力,巡察反馈的问题重点突出,客观公正,书院街道要照单全收并照单全改。一是要提高政治站位,高度重视反馈意见,充分认识反馈意见的严肃性。二是要强化政治担当,确保问题整改落实,切实把握好整改工作的重点。三是加强统筹兼顾,确保整改取得实效,把巡察整改与日常工作、群众监督、建章立制、促进工作结合起来。

  市委巡察办、第二交叉巡察组相关人员,书院街道(办事处)机关全体干部、12个社区党组织书记,各站(所)负责人参加反馈会。

 


« 上一篇  |   下一篇 »