欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

市人民检察院:全市青年检察人员专题研修班开班

发表日期: 2020-06-15 11:21 来源:本站 点击量

W020200615329037419042.jpg

6月12日,全市检察机关青年检察人员专题研修班开班。本期研修班旨在提升青年干警的综合素质和业务能力,是推进落实市检察院“两领两提”工作机制的重要举措。孝感市检察院党组书记、检察长黄达亮出席开班式并讲话,党组副书记、副检察长叶蕾主持开班式。 

  黄达亮指出,培养青年干警是检察事业薪火相传的迫切需要,是孝感检察强基固本、稳中竞进、行稳致远的迫切需要,也是全市两级检察机关党组、全体孝感检察人的共同责任。他以“做人、做事与自律”为主题,围绕三个方面内在联系,结合自己人生感悟为青年干警的成长指点迷津。人生要有理想,理想要不断升华,理想的提升要和素能的提升同步,实现理想必须要奋斗。 做事要踏实、不避难、善琢磨、有定力,加强政治自律、法治自律、廉洁自律。 

  叶蕾强调,全市检察机关要认真组织落实好研修班的各项学习任务和要求,真正把研修班打造成为青年检察人员交流、学习、成长的平台。青年干警要深刻领会检察长寄语,珍惜本次研修机会,身到、心到、学到,真正实现学有所思、学有所得、学有所为。 

  开班式上观看了警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》,云梦县检察院干警饶猛、孝感市检察院干警李玉玲、朱盼等3名青年检察人员代表作了交流发言。市检察院院领导、青年检察人员在主会场参加开班式,各基层院院领导、青年检察人员通过电视电话会议的形式在分会场参加开班式。 

  本次专题研修班计划从6月中旬到9月下旬,将采取集中授课、现场教学、情景教学、实践参观、话题讨论等多种方式开展研修,全市156名40岁以下青年检察人员参加研修活动。 (驻市人民检察院纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »