欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

市民政局:召开全市民政系统脱贫攻坚兜底保障暨党风廉政建设工作会议

发表日期: 2020-04-30 15:56 来源:本站 点击量

429日上午,市民政局召开全市民政系统脱贫攻坚兜底保障暨党风廉政建设工作会议。会议通报了全市疫情期间困难群众基本生活保障有关政策落实情况,深入分析了当前民政工作面临的形势,重点对疫情防控、脱贫攻坚兜底保障工作和党风廉政建设工作进行了部署。

会议指出,全市民政系统要慎终如始,不麻痹、不松懈、不厌战,抓细抓实各项疫情防控措施,巩固民政“战疫”成果,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。要提高政治站位,尽锐出战,精准发力,妥善做好疫情期间困难群众基本生活保障工作,扎实开展社会救助兜底脱贫专项行动,持续深化农村低保专项治理,切实加大特殊群体关爱帮扶力度,统筹抓好巡视、考核、大数据比对、审计、信访等反馈问题整改,建立健全民政脱贫攻坚兜底保障长效机制,坚决打赢民政脱贫兜底保障攻坚战。

会议强调,全市民政系统各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,以政治担当精神、顽强斗争精神、自我革命精神坚定不移推进全面从严治党。要聚焦对党忠诚,强化理论武装、政治建设、党性锻炼;要聚焦为民担当,大兴学习之风、调研之风、实干之风;要聚焦律己干净,筑牢思想防线、扎紧制度劳动、压实责任链条。(驻市委政法委纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »