欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

孝感住房公积金中心:举办专管员业务培训班

发表日期: 2019-12-09 11:02 来源:孝感住房公积金中心 点击量

为进一步规范我市住房公积金管理,提升缴存单位专管员业务水平,12月6日,孝感住房公积金中心举办专管员业务培训。

本次培训依据《住房公积金管理条例》,分别就单位专管员在实际工作中遇到的政策法规方面的疑问,柜台、网厅业务办理过程中常见问题进行了全面梳理讲解,并对规范缴存、基础数据清理、治理违规提取等方面作了具体要求。

2019年以来,孝感住房公积金中心多措并举开展违规提取住房公积金行为的治理工作,取得了较好成效。搭建多元化宣传平台,通过广泛开展公积金政策宣传推广工作,积极引导缴存职工合法合规使用住房公积金。建立联合协查机制,通过与房管、不动产、医保等部门建立协查机制,杜绝了利用大病医疗等虚假资料套取住房公积金。出台政策明确违规使用公积金的惩戒。加强内部稽核工作,健全内部稽核工作制度。积极向公安部门移交线索,有效切断制假贩假源头,对非法中介形成有力震慑。


« 上一篇  |   下一篇 »