欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

市中心医院:强化督导检查推进健康扶贫

发表日期: 2019-11-05 21:00 来源:本站 点击量

近日,市中心医院纪委书记李云祥一行先后来到大悟县顺山村、金墩村和上榨村,对扶贫攻坚工作尤其是健康扶贫工作进行了督导检查。此次督导的重点是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,健康扶贫政策知晓、落实、执行情况以及扶贫专项资金使用情况。

督导过程中,李云祥就“两不愁三保障”、“三大攻坚战”、“四位一体”、饮水安全等内容对扶贫队员进行了提问测试,现场查看了《扶贫手册》,《工作日志》,支部学习记录,《党员笔记》,“不忘初心、牢记使命”主题教育相关资料和宣传栏,扶贫项目资金支出凭证、相关报告、集体研究记录以及“三方共管”账户的使用情况等。

李云祥强调,大家要严格落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,进一步落实帮扶责任,实行“定人、定点、定责任、定任务”的承包责任制,高质量完成脱贫攻坚工作由“打赢”向“打好”的转变,继续发扬取得成绩能高估,碰到困难不低估,遇到问题不回避工作作风。杜绝不落实、不到位、不精准问题,力戒形式主义、官僚主义,决不搞数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。

督导结束后,李云祥一行还走访慰问了对口帮扶对象,与他们面对面交流谈心,及时掌握其近期状况,了解他们目前仍然存在的困难和诉求。

« 上一篇  |   下一篇 »