欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

市中心医院:廉政查房唤初心警钟长鸣担使命

发表日期: 2019-09-20 16:43 来源:本站 点击量

9月19日,市中心医院纪委书记李云祥一行到仁济分院对儿科Ⅲ病区进行廉政查房,旨在进一步引导医务人员学理论、强信念,扩展健康服务内涵,为实现“健康中国战略”砥砺前行。

李云祥指出,“上工治未病”,作为纪委书记,重点是抓住领导干部这个“关键少数”,积极践行“四种形态”,抓早抓小、咬耳扯袖,发现苗头性、倾向性问题及时“当头棒喝”,防止“小病”变“恶疾”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,此次在儿科Ⅲ病区开展廉政查房正当其时。大家身为国家公职人员,一定要坚持挺纪在前,知敬畏守底线,务必提高政治站位,准确把握这一新常态、新形势,并以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当努力奋斗,为儿童康复事业再绘蓝图。

李云祥要求,针对科室管理、科室氛围、科室业务发展以及廉政意见建议等情况,儿科Ⅲ病区要积极开展自查自纠,填补管理漏洞、搜寻监督盲区、排除安全隐患,对发现问题进行认真总结梳理,发现问题迅速罗列整改清单、制定整改方案,对标对表,迅速整改;纪检监察科要加强检查督察力度,突出监督的纪律性,防止发现的问题高高举起、轻轻放下,要形成以点带面的震慑效应,同时要注重畅通信访举报工作,深入排查各类问题线索,一经查实,绝不姑息。



« 上一篇  |   下一篇 »