欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

市高新区:召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

发表日期: 2021-03-08 16:17 作者: 来源:本站 点击量

3月6日,市高新区召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习中纪委十九届五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委六届六次全会精神,总结2020年全区党风廉政建设和反腐败工作,明确2021年工作要求。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是战疫、战洪的大考之年。高新区在加快复工复产的同时,切实担负起全面从严治党主体责任,旗帜鲜明、意志坚定,以上率下、措施有力的推进党风廉政建设和反腐败工作。在市纪委监委和党工委的正确领导下,全区各级纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,全区党风廉政建设和反腐败工作得到进一步加强,取得了新的成绩。

会议强调,今年是“十四五”规划开局之年,是我们党成立100周年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,重点从以下六个方面加强全区纪检监察工作。一是强化政治监督。加强对习近平总书记重要指示批示精神贯彻情况及上级决策部署落实情况监督检查,增强监督实效,维护政令畅通。二是服务保障发展。继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,巩固“双胜利”和脱贫攻坚成果,进一步优化高新区营商环境。三是强化监督合力。整合组织、财政、执法、巡察等部门力量,强化各单位协作配合,加强对下级办事处纪委工作的领导。四是深化作风建设。持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,紧盯享乐主义和奢靡之风。重点整治形式主义和官僚主义问题,坚决打好作风建设持久战。五是强化惩教结合。继续做好纠治“四风”,严惩腐败,加强廉政教育等重点工作,推动高新区党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。六是强化自身建设。继续加强思想政治教育,提升专业能力,强化作风建设,规范执纪执法。为推进高新区建设主城崛起核心引擎新局面提供坚强保障。(派出市高新区纪检监察工委)

« 上一篇  |   下一篇 »