欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

市委巡察机构:召开党史学习教育动员会

发表日期: 2021-03-15 17:18 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20210316170905.jpg

3月12日上午,市委巡察机构召开党史学习教育动员会,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委、市委关于开展党史学习教育的部署要求,安排市委巡察办党史学习教育。市委巡察办主任、市委巡察机构党支部书记左正洪主持会议并讲话。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年、新征程开启之年。在重要历史关头部署开展党史学习教育,主题重大、意蕴深远。巡察机构作为政治机关、监督部门,对学习教育的理解深度、目标要求和组织实施,必须标准更高、走在前列。

会议强调,巡察干部要始终带着问题参加学习教育,要弄明白中国共产党“从哪里来”,真正搞清楚党的初心和使命到底是怎么来的,强化政治自觉和历史担当。要弄明白“为什么能”,努力从提升政治把握能力和专业水平的高度,把党的优势的来龙去脉、核心要义和基本要求理清想透,进一步增强做好巡察政治监督的荣誉感、使命感、责任感,掌握思想方法和实践抓手。要弄明白“到哪里去”,自觉跟进、服务和保障“国之大者”及省委、市委中心工作,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要高度重视、统筹推进,将党史学习教育作为践行“两个维护”的具体表现,与理论中心组学习、支部“主题党日”、“五功”提升活动等结合起来,注重方式方法创新,确保取得实效。要立足实际、守正创新,深入搞好孝感巡察工作的总结、盘点和宣传,积极思考孝感巡察“从哪里来”“有什么问题”“到哪里去”。要学用结合、促进发展,努力把学习成果转化为提升巡察政治监督质量、打造巡察综合监督平台、推进市域社会治理现代化、党员干部下沉社区常态化制度化、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作的实际成效,实现思想提升、精神提振、工作提档、管理提效。(市委巡察办)

« 上一篇  |   下一篇 »