欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

市总工会:开展中秋、国庆节日廉政警示教育

发表日期: 2020-09-30 18:04 作者: 来源:本站 点击量

9月29日,市总工会开展节日廉政警示教育活动,进一步夯实全体机关干部的廉洁自律意识,确保节日期间纪律作风不松垮、廉洁要求不降低,营造清正廉洁、文明和谐的节日氛围。

强化纪律学习,筑牢廉洁防线。学习了中央和省、市纪委监委关于贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神抓好节日反腐工作的指示要求,以各级关于违反中央八项规定精神典型问题通报为全体党员干部职工敲警钟、划红线、亮利剑。

强化警示教育,保持警钟长鸣。组织观看警示教育片《权力之刃  滥用成殇》,警醒全体干部职工莫伸手、伸手必被抓,要牢记前车之鉴,时时警醒自己,筑牢拒腐防线,时刻保持清醒头脑和坚定立场,做到学习上不掉队、思想上不掉色、工作上不掉链。

强化规矩意识,严明纪律要求。要求全体干部职工节假日期间要守好廉洁关,严守纪律规矩,坚决做到“八个严禁”,清正廉明过节;要加强安全防范,不折不扣落实好疫情防控措施,严守疫情防控规定,做好节假日值班值守工作,维护好国家、单位、自身和家庭安全;要做到过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,坚持廉洁过节、文明过节。(驻市政协机关纪检监察组、市总工会)

« 上一篇  |   下一篇 »