欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

市中心医院:强化教育提站位 精准警示显震慑

发表日期: 2020-09-29 17:30 作者: 来源:本站 点击量

近期,市中心医院深入开展学习党章活动及党性党纪教育专题活动,通过边“读”边“看”边“写”,打造反腐倡廉教育链,使全院党员干部职工时时紧绷思想之弦,刻刻心存敬畏之心,筑牢拒腐防变的思想防线。

读原著,悟原理。市中心医院党委充分发挥支部战斗堡垒作用,以支部为单位,通过集中学、自己学的方式,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等中国特色社会主义理论体系最新成果作为学习重点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升政治站位,强化理论武装头脑。

看案例、受教育。9月28日下午,市中心医院纪委书记李云祥主持开展警示教育专题活动,包括院领导、党员、中层干部、行政科室工作人员等400余人在门诊16楼会议室集中观看了三部真实警示教育片《权力之刃 滥用成殇》、《卖“统方”、做经销、拿回扣 县医院采购员为何能受贿1200万》、《医者之鉴:折翼的白衣天使》。三部警示教育片均发生在医疗卫生领域,以“同行案”警示“同行人”,充分突出了警示教育的针对性、靶向性、实效性。会议上,纪检监察科副科长李永红宣读《保密责任书》,强调了会场纪律要求。

写手册、明底线。通过编写廉政教育宣传手册,确保广大党员干部职工廉洁意识入心入脑。该宣传册分为两个部分:第一部分是就党员干部职工关心的5个纪法问题,进行答疑解惑;第二部分是精选10篇有针对性的文章,通过对医疗领域典型案例的剖析,让全院党员干部职工受警醒、明底线、知敬畏、守规矩,以案为鉴、知畏知止。

通过党风廉政建设宣教月活动,市中心医院精挑案例、精准警示,给全体党员干部职工上了一堂生动的警示教育课。大家表示将从典型的案件中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,知敬畏,存戒惧,守底线,不断加强自身政治觉悟和道德修养,切实筑牢拒腐防变的思想防线,慎微慎初、知足知止,始终做到廉洁用权、廉洁行医。(市中心医院)

« 上一篇  |   下一篇 »