欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

市委巡察办:召开全市党委巡察办主任座谈会

发表日期: 2020-07-10 16:32 作者: 来源:本站 点击量

7月9日,全市党委巡察办主任座谈会召开。

会议传达学习了全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议精神,组织7个县市区(委)巡察办总结交流了巡察工作情况和特色做法,对认真学习贯彻全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议精神、持续推进孝感巡察工作规范化高质量发展进行了部署安排。

会议强调,全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议和全市巡察干部集中培训开班式精神,为统筹疫情防控和经济社会发展、深化巡视巡察政治监督明确了基本指向和路径方法。要坚持用习近平总书记关于巡视工作重要论述武装头脑、指导实践,深刻领会全国、全省、全市关于巡视巡察工作的系列部署要求,着力强化做好新时代巡察工作的政治能力和政治责任。要注重上下联动,积极围绕中心、服务大局,进一步为统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、加强防汛抗洪救灾等作出应有贡献。要积极加强统筹协调,切实履行党委巡察办统筹协调、指导督导、服务保障责任,精于谋势、敢于借势、善于蓄势,努力推动党委主体责任落实落细。要始终以身作则,紧紧抓住省委巡视反馈问题整改契机,全力以赴推动问题整改和基础提升。要有形有效并重,加快推进巡察全覆盖,坚决防止和克服盲目乐观、重“形”忘效、“数字覆盖”等问题。要坚持问题导向,下大力研究解决当前巡察工作中的突出矛盾,持续提升工作制度化规范化水平。要加强工作总结,不断增强巡察工作的深入性和系统性,努力彰显孝感巡察工作利剑作用。(市委巡察办)

« 上一篇  |   下一篇 »