欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察>市委巡察

六届市委第十二轮巡察完成动员进驻

发表日期: 2021-03-06 17:42 作者: 来源:孝感日报 点击量

截至3月5日,六届市委第十二轮巡察已全部完成进驻。近日,各被巡察单位党组织分别召开巡察工作动员会。省人民检察院副检察长雷爱民,市领导陈剑、汪尧中出席动员会。市中级人民法院院长王秋隆、市人民检察院检察长黄达亮、市政府秘书长李少锋分别代表被巡察单位作表态发言。

  本轮巡察中,4个巡察组将分别对市委办公室、市政府办公室、市中级人民法院、市人民检察院4个单位党组织开展为期1个月的巡察。此外,按照巡视巡察“两院”党组协作配合机制,市委巡察组进驻市中级人民法院和市人民检察院期间,省高级人民法院、省人民检察院派员参与巡察。

  会议强调,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是党委全面履行监督职责的直接抓手,是落实全面从严治党战略部署的“政治体检”。市委各巡察组和被巡察单位党组织要坚持同题共答,深入理解把握“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,突出“三个聚焦”监督重点,合心合力完成巡察任务,务求全面准确发现问题,实事求是反映和解决问题。

  据悉,本轮巡察是六届市委最后一轮巡察。截至目前,六届市委已完成对全市76家市直单位和市属国有企业、事业单位党组织的“政治体检”。本轮巡察结束后,将实现本届市委巡察全覆盖任务。(记者李琦 通讯员王向春 实习生张凯威)


« 上一篇  |   下一篇 »