欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察>市委巡察

六届市委第十一轮巡察情况已全部反馈

发表日期: 2021-01-28 17:08 作者: 来源:本站 点击量

近日,孝感市委5个巡察组分别向8家市直单位、2所医疗机构和5所学校反馈了巡察情况。市领导邓道伟、张汉平、杨军安、吴婕、张志敏、周千亮和市委巡察工作领导小组成员分别出席反馈会议, 对抓好巡察整改工作提出要求。

根据市委统一部署,2020年9月至12月,市委5个巡察组分别对市人大常委会机关、市政协机关、市扶贫办、临空经济区、双峰山旅游度假区、市政府驻北京联络处、市政府驻上海办事处、市政府驻武汉办事处、孝感高中、航天高中、孝感市工业学校、市高级技工学校、市生物工程学校、市中心医院、市社会福利和医疗康复中心等15个单位党组织进行了巡察,同步开展了选人用人、意识形态工作责任制落实、保密工作情况专项检查。

会议强调,各被巡察单位要认真学习习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神,进一步深化对巡察工作的认识,把抓好巡察问题整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重大检验,自觉做好巡察“后半篇”文章。要切实压实整改责任,坚持标本兼治,实行“一个问题、一名领导、一份方案、一套台账、一抓到底”的整改模式,真改、彻改。同时要将巡察整改与当前的各项工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,不断开创改革发展新局面。

本轮巡察坚持问题导向,共发现贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题304个,相关问题线索按照有关规定分类移交到纪检监察机关、组织部门和有关职能部门办理,重点问题专题反馈意见分类移交到行业主管部门和有关职能部门监督整改。

« 上一篇  |   下一篇 »