欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察>市委巡察

市委第四巡察组巡察市委统战部(民宗委)、市工商联党组工作反馈会召开

发表日期: 2020-06-16 09:57 作者: 来源:市委统战部 点击量

6月15日,市委第四巡察组巡察市委统战部(民宗委)、市工商联党组工作反馈会召开。会议由市委巡察办主任左正洪主持,市委第四巡察组组长岳章桥宣读反馈文件,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘建明作表态发言,市委常委、统战部部长江浩出席会议并讲话。第四巡察组成员,市委统战部(民宗委)机关全体干部、2017年以来退休的原领导班子成员,市工商联、市侨联全体干部等60余人参加会议。

会上,岳章桥宣读反馈文件,安排部署整改工作。岳章桥就2019年10月—11月在市委统战部的巡察情况,反馈了巡察过程中发现的关于加党的建设、全面从严治党、党风廉政建设、服务中心工作等方面的具体问题,并提出了整改要求。

刘建明指出,此次巡察反馈既客观评价我们的工作,又实事求是指出我们的问题和短板,并提出了具体整改要求,指明了整改工作方向,感谢市委巡察组对市委统战部(民宗委)、市工商联工作的有力指导。下一步,提高政治站位,照单全收各项反馈问题,把整改落实工作作为重要政治任务抓紧抓实;坚持求真务实,以立行立改的态度,逐条研究分析问题,找准症结,制定整改方案,责任分解到人,确保整改工作坚决落实到位;注重举一反三,以巡察反馈问题整改为契机,标本兼治,在整改中不断总结提升,形成长效机制。

江浩强调,做好此次巡察反馈工作,一是要提高政治站位,践行“两个维护”。从践行“四个意识”、体现“两个维护”的高度,重视巡察整改工作,对巡察组反馈的问题,要全盘认领,完全接受,迅速整改,以实际行动写好“下半篇”文章。二是要体现政治担当,压实整改责任。正确看待巡察反馈的问题,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”理念,以上率下,抓好整改工作各环节、各步骤,齐心协力把反馈的问题见底归零。三是要强化整改措施,确保整改实效。针对巡察反馈问题进行全面梳理排查,拿出具体措施,分类施策,以整改促进自我革新、自我完善,做到解决问题、完善制度、堵塞漏洞。

江浩要求,要紧紧围绕“六稳”“六保”目标任务,紧密结合常态化疫情防控的新形势、新要求,着眼于发挥统战工作优势,着眼于优化全市营商环境、发展环境,通过整改落实,为孝感夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出应有贡献!(陶宇)

« 上一篇  |   下一篇 »