欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察>市委巡察

市委宣传部关于市委第五巡察组巡察反馈意见的公示

发表日期: 2020-06-12 09:53 作者: 来源:市委宣传部 点击量

2019年11月19日到12月26日,市委第五巡察组对市委宣传部开展了巡察,5月26日市委第五巡察组向市委宣传部反馈了巡察意见,根据要求,现将巡察反馈意见向社会公开,我部将适时将整改落实情况一并向社会公开,接受广大干部群众监督。


中共孝感市委宣传部

2020年6月9日


  一、巡察发现的主要问题

  (一)在坚持党的领导方面

  1.贯彻落实上级决策部署有差距。一是意识形态工作抓得不够有力。二是党的思想文化建设向基层延伸不够。

  2.履职尽责有短板。一是对文化产业的发展挖掘不够。二是对重大、重要宣传事项和活动的组织不够有力。三是文明创建工作有欠缺。四是牵头抓总作用发挥不充分。

  3.班子自身建设要进一步加强。

  (二)在加强党的建设方面

  4.思想建设抓得不够紧。如思想引领不到位,中心组理论学习标准不高。

  5.组织建设抓得不够牢。一是机关党组织没有理顺。二是制度落实不严格。三是支部主题党日活动不规范。四是部机关部分党员党性意识不强。

  6.作风建设抓得不够实。如乡村文明建设工作重安排部署,轻督办指导,工作推动力不大。对县乡宣传文化工作薄弱、公共文化财力投入不足等问题,研究对策、破解难题不够,基层文化建设推进缓慢。在本级融媒体建设上,新媒体与传统媒体实现真正融合还有一定差距。

  (三)在全面从严治党方面

  7.履行主体责任不够有力。部领导班子落实主体责任上紧下松,责任传导层层递减,廉政教育不够有力。

  8.落实八项规定精神不够有力。

  (四)在党风廉政建设和反腐败工作方面

  9.廉政风险防控不到位。对重点岗位和关键环节的风险点排查不深不细,存在管理盲区。

  10.财务管理不严格。

  巡察期间没有收到和发现市委宣传部领导班子成员的违纪违法问题线索。

  二、有关意见建议

  (一)要始终坚持把增强“四个意识”作为首要政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把习近平总书记关于宣传思想文化工作的一系列重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好。要牢牢把握党对意识形态工作的绝对领导,切实抓好意识形态工作责任制的落实。要认真贯彻落实中央、省市委各项重大决策部署,推动新闻宣传方式、传播方式创新,加强舆论导向管理,加强新闻队伍建设,创新做好市委市政府重点工作、重大活动宣传报道。要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决党员干部自身存在的问题。

  (二)要始终坚持把全面从严治党主体责任扛在肩上。切实履行全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”要求,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。严格执行中央八项规定精神,一级抓一级、层层抓落实,形成更加有效的压力传导机制。全面落实新时代党的建设总要求,把党建工作纳入重要议事日程,认真履行管党责任。要加强基层党组织建设,严格落实“三会一课”制度,进一步规范支部主题党日活动,扎实开展“红旗党支部”创建活动,努力把党支部建设提高到一个新水平。要切实转变工作作风,多深入基层,加强调查研究,狠抓工作落实。

  (三)要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,切实抓好各项制度的贯彻落实。坚持纪严于法、纪在法前,强化纪律约束,做到有纪必执、有违必查,准确把握运用监督执纪“四种形态”,加强警示教育,切实纠正党员干部中存在的“庸懒散”和不作为、不担当行为。要认真抓好廉政风险防控工作,建立和完善廉政风险防控机制,坚持从严从实,抓早抓小,防范廉政风险。坚持问题导向,逐项抓好整改落实。

« 上一篇  |   下一篇 »