欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

党委(党组)负责人述责述廉报告摘登

发表日期: 2020-04-11 17:47 作者: 来源:本站 点击量

落实党风廉政建设主体责任,根本在党委(党组),关键在“一把手”。

会上,应城市委、双峰山旅游度假区党工委、孝感市财政局党组等7个地方和单位党组织负责人,分别报告了各自2019年落实主体责任和个人廉洁自律情况。报告摘登(按报告先后顺序)如下。

汉川市委书记 李先乔:

强化政治担当,抓牢抓实主体责任。市委常委会14次研究部署党风廉政建设和反腐败工作;省委巡视反馈131个问题完成整改销号,组织开展3轮政治巡察;深化纪委监督同级党委工作,查处违反中央八项规定精神问题80起,处分95人;全年立案380件,处分384人。

聚焦主责主业,自觉履行第一责任人职责。坚持以上率下,带头讲党课、严纪律、明规矩;抓好关键少数,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严要求市级领导落实“一岗双责”,提醒约谈“一把手”21人次。

坚持对标看齐,始终保持清廉本色。知敬畏、存戒惧、守底线;坚持“君子检身,常若有过”,自觉励品行、正操守、养心性;严格落实中央八项规定精神,认真执行民主集中制;注重家庭家风家教,从严管好配偶、子女和身边工作人员。

应城市委书记 程涛:

坚决扛起主体责任。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委第一巡视组反馈我市的133个问题全部整改销号;查处违反中央八项规定精神典型问题46个,党纪政务处分46人;捆绑推进纪律作风建设和优化营商环境工作,问责117人;运用监督执纪“四种形态”问责64人;重拳惩腐肃贪,党纪政务处分245人,打掉一批涉黑犯罪组织。

认真履行第一责任。25次安排市委常委会学习研究党风廉政建设工作,组织召开党风廉政建设、纪检监察工作会议10次,分3轮对34名在职副县级以上领导干部及17个单位主要负责人进行廉政谈话,带头讲党课6次。

始终保持清廉自律。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,从不干涉和参与土地出让、政府采购、工程招投标等事项,从不组织和参加各类违规聚会、吃请等社交活动,清白做人、干净做事。

孝南区政府党组书记、区长  夏齐勇:

责任落实到位。严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,抓好班子、带好队伍;创新推行政府党组管人、管事、管项目、管资金、管风险“五统一”管理,促进党风廉政建设主体责任在政府系统全覆盖。

规范管理到位。严格依法行政,深化行政执法,行政负责人出庭应诉率100%;调整乡镇财税体制,完善出台规范财政预算、国有资产、公共资源管理和乡镇小型项目采购4个文件,用制度管人管事;推进“放管服”改革,公布权责清单,阳光晒权用权。

正风肃纪到位。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义、官僚主义;加强重点项目、工程公共资源交易监管和财政审计监督,从源头上预防腐败;全力支持纪委监委履行职责,对扫黑除恶、精准扶贫、优化营商环境等重点领域集中整治,对腐败现象出重拳、严惩处,营造风清气正的政治生态。

双峰山旅游度假区党工委书记、管委会主任 郑杰:

履行第一责任人责任,既守护好双峰山自然生态的绿水青山,又维护好政治生态的绿水青山。

抓责任,促落实。把党风廉政建设作为做好旅游开发、项目建设、精准扶贫等工作的总抓手,明确工委和基层党组织主体责任清单,形成工委、区直部门、村级党组织三级包保责任制度。

抓监督,促整改。开展4次扶贫作风巡查,完成中央脱贫专项巡视及环保督查问题整改,清理违建别墅2栋,整治非法采石3起,办结问题线索13件,化解矛盾纠纷60余起。

抓廉政,促发展。党风廉政建设责任制的落实,促进了度假区旅游经济和社会事业高质量发展。2019年,双峰山正式获得省级旅游度假区授牌,被中国产品质量技术监督中心授予“中华孝爱第一山”称号,顺利通过五年一次的4A旅游景区复检,全年接待游客80万人(次)。

孝感市公安局党委副书记 徐诗杰:

积极协助副市长、市公安局党委书记郭斌同志履行党风廉政建设主体责任、第一责任。

政治挂帅抓实主体责任。成立由郭斌同志任组长的全面从严管党治警领导小组,制定廉政风险清单,层层签订责任书,建立队情研判、警示教育、警属助廉、节日提醒系列机制。全力捍卫政治社会安全,连续打赢33场重大维稳安保抢险攻坚战。

严字当头抓实第一责任。组织开展专题警示教育,积极支持配合市委巡察,对4类18项56个问题长效整改、责任到人;常态开展“四警”教育整顿,约谈“一把手”11人次,对66名民警予以党纪政务处分;深入严打整治,服务经济发展,扫黑除恶专项斗争排名全省第三。

廉洁从警抓实岗位责任。坚持民主集中制,自觉维护班子团结;坚持依法行政、按纪办事,建立规范流程管理;坚持严于律己,如实上报个人重大事项。

孝感市财政局党组书记 程军:

全面落实主体责任。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实巡察反馈24个问题的整改工作,制定全面从严治党工作要点和责任清单,建立党风廉政建设部署、报告和考核工作机制,“拧紧”“拧实”责任链条。

切实履行第一责任。坚持把管党治党与财政工作同谋划、同部署、同落实、同考核。认真落实“基层减负年”工作要求,坚决取消各类责任书(状),发文数量同比减少31%,会议同比下降36%。扎实开展惠民惠农财政补贴资金等专项检查。

自觉做到以上率下。严守政治纪律和政治规矩,带头守底线、不踩红线、不碰高压线;认真执行民主集中制和重大事项请示报告制度;自觉接受监督,清清白白做人、干干净净做事。

孝感市扶贫办党组书记、主任 董明炜:

把坚决打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。

担好参谋之责。提请市委、市政府33次学习传达、研究部署脱贫攻坚;制定脱贫攻坚1号令,发挥统筹协调职能,圆满完成年度任务。

抓实问题整改。坚持中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改与2018年度国家、省扶贫成效考核反馈问题等各类问题一体推进、一体整改。

较真碰硬考核。对有扶贫任务的123个乡镇、开发区进行督导评估,对责任缺位、工作敷衍、问题突出的27个乡镇、开发区相关责任人进行诫勉、约谈。

强化作风治理。开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理及“大数据”监督检查,及时向市纪委监委移送问题线索。

保持勤廉本色。自履新扶贫办以来,本人始终用最高的标准、最严的要求和最实的工作规范自身,保持党员干部良好形象。


« 上一篇  |   下一篇 »