欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

【随笔】在白纸黑字之间思索

发表日期: 2020-01-15 14:52 来源:本站 点击量

人之初生,恰如一张白纸,本是纯洁之身,却撞入了这浑浑噩噩的世界。如何保持善良的本心,存念上善,活得如水飘逸而又洒脱?这是人生的大课题。

人的阅历便是刻在那张白纸上的黝黑字迹,全是汗水与泪水滴灌了的情愫。有时候,我们也会写错别字,甚至在白纸上狠狠涂抹几笔,想要忘记一些人和一些事,譬如那些走着走着就散了的缘分,那些朝花夕拾的念想,以及那些似水年华的追忆与孤独。

人生如花,自有风华。

如果一个人十岁不够天真烂漫,二十岁不够率性潇洒,三十岁不够健壮坦荡,四十岁不够富足金安,那么五十岁会不会只能是命中注定的穷。时光一去不复返,千金难买少年时。我们要珍惜时间、敬畏时间、用好时间。设定好目标,就要坚持向前走。每走一步,都要脚踏实地而又坦坦荡荡,恰如其分而又与时俱进。

每个年代,都会面临机遇和挑战,是沿途看风景,还是陌路无心,全在自己。放下思想包袱,轻装上阵便好。记得有这么一句话说:做任何事情,既然选择去做,就一定要成功!天上从来不会掉馅饼,不能做成的事,不做也罢,何必自寻苦恼。

在白纸黑字之间思索,如一条游鱼在水中徘徊。不沉沦、不盲从,我们的人生注定只能拼命地向前游。花些时间读书,汲取必要的营养,同时不忘却跋山涉水寻到的绝佳风景,以及那些莫名其妙的快乐与忧伤。(大悟县纪委监委 杨晓明)


« 上一篇  |   下一篇 »