欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

【镜头】大悟山乡俏 秋日胜春朝

发表日期: 2020-11-27 16:08 作者: 来源:本站 点击量

不论城市还是乡村,总有一个地方会让我们永远深怀热爱,无论走到哪里,都会有一根细细的线,指引我们返程的路,因为我们对这土地爱得深沉。岁月悠悠,美好而宁静的山乡,您只看一眼就会爱上……

1_meitu_1.jpg

不必去远方,这里全部都有。美在这里,美在大悟!一个个座落在山谷里的村庄,漂亮的“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。

一边是火红的乌桕树叶俏立枝头,一边是一棵金色银杏款摆招摇,偶尔坐于树下,品一壶清茶,不远处传来孩子们的笑声。庭院内老人晒着太阳,不慌不忙剥落果实。美好而宁静的山乡,霎时充满了烟火气。

2_meitu_2.jpg

在这里,您仿佛走进一个童话般的世界。阳光的照射下,一条山道一路都盛满了秋天的韶光,把明艳的秋意渲染到了极致。

3_meitu_3.jpg

一缕缕秋风,一片片金黄,夺走了这个季节最浪漫的色彩。缤纷的落叶好似散落一地的暖阳,碎在村前村后,绚烂得令人欣喜,神奇得令人惊叹。

带着点诗意,带着点古朴,带着点韵味,各式民居掩映在山林中,环境清幽,依山而建,鸡犬相闻,屋舍俨然,就像是走进了陶渊明的梦中。粗犷的山峦下,有着世人憧憬的淳朴。

4_meitu_4.jpg

5_meitu_5.jpg

换一个角度,彩林也有“花团锦簇”的样子。秋日的山林,娇艳欲滴秋意浓,姹紫嫣红枝叶俏;从山谷到山巅,千叶万树,色彩纷呈;山林跃动,便勾画出了一个彩色的王国。

6_meitu_6.jpg

任凭那浮华闹市的灯红酒绿、车水马龙,大悟山乡静静迎送每一个季节的来去,不卑不亢,遗世独立。(报送单位:大悟县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »