欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市委办公室纪检监察组:着力推进“两个责任”落实落细

发表日期: 2020-06-01 10:44 来源:本站 点击量

“每月例会听取党风廉政建设工作汇报,进行工作部署;每季度听取办公室党风廉政建设工作汇报不少于一次,解决工作中存在的突出问题……”这是市委办公室2020年党风廉政建设主体责任清单的部分内容。

市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组下发通知,要求各综合监督单位以贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为着力点,研究制定2020年党风廉政建设工作计划和主体责任清单,进一步明确任务、压实责任,为全年工作谋好篇布好局起好步。

发挥派驻机构“不走的巡察组”作用,驻市委办公室纪检监察组2020年工作要点明确履行参加或列席有关会议、开展驻点监督检查、党风廉政意见回复、建立干部廉政档案、开展经常性约谈、深入基层调研、拓展信访举报渠道、规范问题线索处置、开展追责问责等具体职责,推进派驻监督落实落小落细。

该纪检监察组认真审核各综合监督单位制定的工作计划和责任清单,并将适时对计划和清单内容落实情况进行监督检查,督促并协助各单位全面落实党风廉政建设主体责任,在清单任务细化分解、突出问题整治、党员干部教育和违规违纪行为问责上下功夫,防止出现“两个责任”缺位错位、虚化弱化。(驻市委办公室纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »