欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市公安局纪检监察组:督促公安机关深化集中警示教育月活动

发表日期: 2020-06-05 10:07 作者: 来源:本站 点击量

“结合近年来发生在全市公安干警身边的违纪违法案件,切实把自己摆进去,吸取教训、对照自省,进一步绷紧纪律之弦、规矩之弦、法律之弦、制度之弦,努力在思想灵魂上受到洗礼。”6月2日,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组负责人在全市公安机关深化集中警示教育工作推进会上语重心长地对与会者说。

为增强警示教育震慑力,驻市公安局纪检监察组以案为鉴,筛选近年来查处的15个全市公安系统严重违纪违法典型案例汇编制作案例选编《警钟》,选取本地民警严重违纪违法案例拍摄制作警示教育片《“醉”在酒里,“毁”在杯中》。

全市公安机关分层分级,组织本单位全体警务人员组织集中观看案例选编和警示教育片。“没想过单位朝夕相处的领导、同事却是今天警示教育的反面典型,这样的对比,触及灵魂、发人深省,要在今后的工作中更加严于律己。”集中警示教育引发受教育者产生共鸣,让警示更有力量。

除了集中警示教育,该纪检监察组还督促公安机关通过“周四学习日”学习、撰写个人查摆剖析报告、开展交心谈心活动等形式,分批次对全市公安民警、辅警进行警示教育。通过这种密集式、针对性较强的警示教育活动,让全体民警、辅警深入找差距、挖根源,推动全警严守纪、转作风、提能力。截止目前,全市公安系统共组织观看警示教育片40余场,分发警示教育读本430余册,警示教育人数达2300余人。(驻市公安局纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »